info@nlmedtech.com.hk   +852 3689 1622

譜宜評分

譜宜評分,

非侵入性,

簡單的尿液測試

無痛而可靠

前列腺癌是男性第二大常見癌症。在2018年期間, 全球有多於1,000,000 新症出現

前列腺癌是男性第二大常見癌症

平均每天超過3,000名患者確診


接近四成患者確診時已屬第三期或以上

泌尿科專家認為早期診斷前列腺癌對病人的療程及康復機會有很大的幫助。如果患者被診斷時已屬於晚期,現時的治療方案只可舒緩病癥及盡量改善病人生活質素。因此早期診斷被認為有助於增加對這其中一種最嚴重的癌症的治癒機會及效果。

現時關於早期診斷前列腺癌的測試?

  1. 前列腺特異性抗原測試 (PSA) 是現時診斷前列腺癌的黃金標準,這種診斷方法是通過測試血液中前列腺特異原的水平來診斷前列腺癌的風險, 這種方法現時普遍被世界各地的專業人士所採用。
  2. 如果前列腺特異性抗原水平高於四,對於亞洲人, 高於4ng/mL,一般被分類為有較高前列腺癌的風險,醫生亦會建議病人進行進一步的診斷包括前列腺活檢,從而確定是否患有前列腺癌。
  3. 前列腺活檢是一項醫學程序,需要使用手術針剌入體內在前列腺上抽取10個以上的可疑組織進行醫學分析。因為前列腺是一個細小,合桃狀的腺囊,用來製造體液,滋養及運送精液。因此,這手術會為男性帶來相當的風險,例如痛楚,出血,精液中有血,小便有血,小便困難及傷口感染等。

特異性抗原的準確度如何?

當男性發現血液內的前列腺特異性抗原水平過高並不代表已患有前列腺癌。大概只有¼的男性在特異性抗原水平高於四的情況下,經過前列腺活檢後確診患有前列腺癌。換言之,75%的男性因特異性抗原過高,而被不必要的前列腺活檢帶來傷害。

4個前列腺特異性抗原水平過高的患者中,3人要承受著不必要前列腺活檢帶來的風險。

 

譜宜評分(PURE Index)如何幫助你?

CN Updated as of 210729
  • 譜宜評分可以避免四成不必要的前列腺活檢
  • 譜宜評分是一項簡單、非侵入性的尿液測試
  • 譜宜評分可更準確地評估前列腺特異性抗原水平超過四的病人患上前列腺癌的風險

認識譜宜評分

譜宜評分是由香港的科學及泌尿科醫生團隊研發,通過在香港,中國及日本大量的臨床數據研究,這評分可以為病人及醫生提供可靠的參考去評估前列腺癌的風險水平。亦有助計算是否需要進行前列腺活檢。

譜宜評分可分為三個風險水平。根據病人全面的臨床病歷及尿液風險評分,醫生可以提供最適合病人的臨床建議。

病人常見問題

醫生常見問題

Get In Touch

Let's keep the conversation going